В Южном Казахстане следователя арестовали по подозрению в получении взятки в размере 100 тысяч тенге

Фотография - В Южном Казахстане следователя арестовали по подозрению в получении взятки в размере 100 тысяч тенге

10 июня 2013 года в правоохранительные органы обратился местный житель, сообщивший о том, что сотрудник Абайского РОВД УВД Шымкента вымогает у него деньги в сумме 30 тысяч тенге.

406 0

Сотрудники Управления собственной безопасности ДВД ЮКО совместно с коллегами из финансовой полиции задержали полицейского при получении денег, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

По информации пресс-службы, «10 июня 2013 года в правоохранительные органы обратился местный житель, сообщивший о том, что сотрудник Абайского РОВД УВД Шымкента вымогает у него деньги в сумме 30 тысяч тенге». 

«В ходе оперативных мероприятий 17 июня 2013 года в 19.30 на одной из улиц Шымкента при получении денег в размере 30 тысяч тенге был задержан капитан полиции, следователь Абайского РОВД УВД  Шымкента ДВД ЮКО, 1985 года рождения», - говорится в сообщении полиции.

В ходе проверки установлено, что «капитан полиции за 100 тысяч тенге обещал подозреваемому, который привлекался к уголовной ответственности по статье 175 УК РК «Кража», оформить «подписку о невыезде» вместо «ареста». «Получив 70 тысяч тенге, в ходе дальнейшего рассмотрения уголовного дела страж порядка потребовал с подозреваемого остальные 30 тысяч тенге, за что и был задержан», - пояснили в ДВД.

По данному факту возбуждено уголовного дела по статье 177 УК РК «мошенничество». Задержанный арестован. Проводится расследование.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!