В водоемах Казахстана с начала года утонули около 60 человек

Фотография - В водоемах Казахстана с начала года утонули около 60 человек

В Казахстане за пять месяцев текущего года утонули 57 человек, в том числе 13 детей.

137 0

В Казахстане за пять месяцев текущего года утонули 57 человек, в том числе 13 детей, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«За 5 месяцев текущего года в республике утонуло 57 человек, в том числе 13 детей. Всего на воде терпели бедствие 171 человек, в том числе 36 детей, из них водно-спасательными службами спасено 114 человек, в том числе 23 ребенка. Наибольшее количество утонувших приходится на водоемы Алматинской области – 13 человек, Южно-Казахстанской – 10, Кызылординской – 8», - говорится в докладе министра по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимира Божко.

По его данным, в республике насчитывается более 50 тысяч водоемов, которые используются населением для купания, отдыха, рыбной ловли, где присутствует большая вероятность гибели людей.

«Как показывает анализ, люди гибнут в неподготовленных местах и зонах отдыха, дети гибнут в каналах и арыках, когда остаются без присмотра родителей», - констатировал Божко.

Глава правительства Серик Ахметов подчеркнул необходимость особого контроля вопросов безопасности на водоемах и пожарной безопасности. Он поручил акимам всех уровней провести совещания по обеспечению безопасного отдыха людей на водоемах.

«Нужен комплекс мер по предупреждению и предотвращению гибели людей на водоемах. Особо хотел бы отметить по пожарной безопасности. Соответствующие инструкции со стороны МЧС разосланы. Они есть, их надо строго придерживаться», - сказал Ахметов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!