У жителя Алматинской области ночью отобрали скутер

Фотография - У жителя Алматинской области ночью отобрали скутер

Звонок в полицию от 25-летнего жителя поселка Карабулак Ескельдинского района поступил накануне около пяти часов вечера.

197 0

В Алматинской области двое разбойников завладели скутером и вымогали у хозяина за его возврат деньги, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Звонок в полицию от 25-летнего жителя поселка Карабулак Ескельдинского района поступил накануне около пяти часов вечера. Потерпевший сообщил, что поздно ночью двое неизвестных у сельского продуктового магазина, угрожая ножом, завладели его скутером, стоимость которого - 300 тысяч тенге.

«Больше всего заявителя, отдавшего по требованию вооруженных налетчиков скутер, возмутили последующие действия злоумышленников, которые имели наглость приехать к его дому и потребовать взамен на двухколесное транспортное средство 20 тысяч тенге. После этого молодой человек обратился за помощью в полицию. В течение часа оба фигуранта были задержаны с поличным, при получении затребованной суммы. Свою «предприимчивость» на криминальном поприще продемонстрировали двое жителей этого населенного пункта. Оба – безработные. Их возраст – 22-23 года», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматинской области полковник полиции Танат Назанов.

Задержанные сразу же сознались в содеянном. Их действия подпадают под две статьи Уголовного кодекса РК: 179 (Разбойное нападение) и 181(Вымогательство).

Основное вещественное доказательство – скутер - изъят. После некоторых процессуальных действий он будет возвращен владельцу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!