В Шымкенте при попытке подкупить полицейского задержан лидер ОПГ

Фотография - В Шымкенте при попытке подкупить полицейского задержан лидер ОПГ

Сотрудники УБОП ДВД ЮКО в ходе проведения оперативных мероприятий задержали члена ОПГ 1980 года рождения, ранее дважды судимого за наркотики и разбой.

175 0

В Шымкенте при попытке подкупить полицейского задержан лидер организованной преступной группировки, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

По данным полиции, 16 июня 2013 года сотрудники УБОП ДВД ЮКО в ходе проведения оперативных мероприятий задержали члена ОПГ 1980 года рождения, ранее дважды судимого за наркотики и разбой.

При досмотре полицейские обнаружили и изъяли из его спортивной сумки два обреза охотничьего ружья.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье 251 УК РК «незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия.» Мужчину взяли под стражу. Спустя 5 дней, на имя руководства Департамента внутренних дел ЮКО поступил рапорт от сотрудника оперативного подразделения о том, что ОПГ предлагает взятку за то, чтобы решить вопрос об освобождении его члена, задержанного ранее оперативниками.

Сотрудники УБОП ДВД ЮКО 22 июня в 18.50 в одном из городских кафе при попытке дать взятку оперативному работнику в сумме 250 000 тенге задержали 37-летнего лидера ОПГ по кличке «Сарчук». Он ранее трижды судим за убийство, ношение оружия и разбойное нападение. Освободился из мест лишения свободы в 2009 году, где отбывал наказание 15 лет.

«Сарчук» - активный лидер ОПГ, участвует в криминальных разборках, поддерживает воровские традиции, занимается выбиванием долгов, «крышует» в городе несколько увеселительных заведений, пояснили в ДВД.

В данное время он находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РК «дача взятки». Проводится расследование.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!