В ДВД Алматы возбудили уголовное дело по факту ДТП с бензовозом

Фотография - В ДВД Алматы возбудили уголовное дело по факту ДТП с бензовозом

В ДВД Алматы возбудили уголовное дело по факту крупного ДТП, произошедшего в четверг утром в центре города с участием бензовоза.

121 0

ДВД Алматы возбудил уголовное дело по факту крупного ДТП, произошедшего в четверг утром в центре города с участием бензовоза, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Дело возбуждено по статье 296 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и 298 Уголовного кодекса «Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, допуск к управлению транспортным средством лица, находящегося в состоянии опьянения».

Напомним, бензовоз опрокинулся в центре Алматы, после чего загорелся. Из-за разлившегося топлива вспыхнули припаркованные вдоль улицы автомобили, деревья и восьмиэтажный жилой дом.

В результате инцидента погиб водитель бензовоза, в жилом доме выгорели более 20 квартир. Из здания были эвакуированы 40 человек. В тушении пожара принимали участие около 350 человек, было задействовано 40 единиц техники.

Выяснением причин ЧП и подсчитыванием ущерба от пожара займется специальная комиссия. Пострадавшим будут выплачена компенсация и материальная помощь.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!