В Петропавловске водитель автобуса торговал героином на рабочем месте

Фотография - В Петропавловске водитель автобуса торговал героином на рабочем месте

Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области задержан водитель пассажирского автобуса, употребляющий наркотики на рабочем месте и занимающийся посредничеством в их распространении, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

403 0

Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области задержан водитель пассажирского автобуса, употребляющий наркотики на рабочем месте и занимающийся посредничеством в их распространении, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В распоряжение сотрудников Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД поступила оперативная информация, что один из безработных жителей города Петропавловска занимается реализацией героина в крупных размерах. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что реализацией наркотиков он занимается не один: посредничество в этом ему оказывает его родной брат, работающий водителем городского автобуса № 4, следующего по маршруту «Вокзал — Рабочий поселок».

В результате проведения специальных мероприятий информация подтвердилась, водитель автобуса был задержан на своем рабочем месте. В ходе осмотра автобуса служебно-розыскная собака Центра кинологической службы ДВД обнаружила использованные шприцы прямо под водительским сидением. 37-летний задержанный водитель не стал отрицать того, что шприцы принадлежат ему. Пояснил, что героин употребляет уже полгода. На вопрос оперативников о том, как, прежде чем сесть за руль маршрутки, ему удавалось проходить утренний медицинский осмотр, мужчина пояснил, что медик измерял лишь давление и наличие запаха от употребления спиртного.

Полицейскими был проведен комплекс мероприятий, в результате которых были установлены еще три человека, все жители города Петропавловска, которые поставляли наркотики водителю автобуса и его брату для дальнейшей реализации. В ходе осмотра двора дома одного из них, в тайнике было обнаружено около 20 граммов порошкообразного вещества. В целом же, в результате проведения этой операции полицейскими было изъято более 42 граммов героина, что является особо крупным размером.

В настоящее время все задержанные водворены в изолятор временного содержания УВД, по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

С начала этого года на территории области было зарегистрировано 59 наркопреступлений, из них - 18 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъято более 57 килограммов наркотиков, из них - около 5 килограммов героина. За управление автотранспортом в состоянии наркотического опьянения за шесть месяцев этого года дорожными полицейскими было задержано 70 человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!