В Астане "заминировали" посольсто Киргизии

Фотография - В Астане "заминировали" посольсто Киргизии

Столичными полицейскими задержан "телефонный террорист", сообщивший о возможности террористического акта в посольстве Киргизии.

217 0

Столичными полицейскими задержан "телефонный террорист", сообщивший о возможности террористического акта в посольстве Киргизии, сообщает ИА Новости-Казахстан со  ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

«8 июля текущего года в 17:43 в дежурную часть УВД района «Есиль» ДВД г. Астаны позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в посольстве Кыргызской Республики ожидается совершение террористического акта», - говорится в сообщении.

К посольству были направлены экстренные службы города, следственно-оперативная группа ДВД города, представители ДКНБ, ДЧС.

После осмотра здания кинологами Центра кинологической службы и взрывотехниками подразделения специального назначения «Арлан» ДВД Астаны взрывное устройство  обнаружено не было. Из здания были эвакуированы пять человек из числа сотрудников.

Через несколько часов полицейские установили и задержали 34-летнего жителя Астаны.

«Со слов задержанного было установлено, что он сообщил о готовящемся акте терроризма, находясь в нетрезвом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 242 ч. УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - уточнили в пресс-службе.

Задержанного поместили в изолятор временного содержания, за содеянное ему грозит до шести лет лишения свободы. Расследование продолжается.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!