В Акмолинской области скотокрад выстрелил в полицейских

Фотография - В Акмолинской области скотокрад выстрелил в полицейских

В Акмолинской области участковый инспектор применил табельное оружие во время задержания скотокрадов.

186 0

В Акмолинской области участковый инспектор применил табельное оружие во время задержания скотокрадов, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Инцидент произошел в селе Жасыл во время оперативно-розыскных мероприятий по факту кражи лошадей. Полицейские обнаружили похищенных лошадей привязанными в лесополосе и устроили рядом с ними засаду. Вскоре подъехала автомашина "БМВ" черного цвета, из которой вышли двое мужчин и направились к лошадям. Когда полицейские попытались их задержать, один из злоумышленников выстрелил в сторону стражей порядка из неустановленного оружия.

После этого участковый  инспектор произвел один предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, требуя остановиться. А когда злоумышленники не выполнили его законные требования, выстрелил на поражение.

"В результате в Бурабайскую ЦРБ с диагнозом "сквозное огнестрельное ранение мягких тканей левого бедра" был доставлен один из подозреваемых, житель поселка Шортанды 1983 года рождения, в 1998 году судимый за кражу, а в 2003 году - за убийство", - уточнили в полиции.

Прокуратура Бурабайского района признала действия полицейского правомерными.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!