В Атбасаре задержали поджигателя зданий ДКНБ и прокуратуры

Фотография - В Атбасаре задержали поджигателя зданий ДКНБ и прокуратуры

По подозрению в попытке поджога здания райсуда, прокуратуры и ДКНБ полицейские Атбасара задержали 24-летнего местного жителя, ранее судимого за хулиганство и вымогательство.

241 0

По подозрению в попытке поджога здания райсуда, прокуратуры и ДКНБ полицейские Атбасара задержали 24-летнего местного жителя, ранее судимого за хулиганство и вымогательство, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу ДВД Акмолинской области.

«Мужчина признался, что выразил несогласие с приговором в отношении него, а в здание отделения ДКНБ он бросил бутылку для отвода подозрений», - сообщили в полиции.

Первый инцидент произошел ночью 6 июня. Неизвестный бросил две бутылки с зажигательной смесью в здание районного суда. Возник пожар, в результате которого огонь повредил 4 квадратных метра здания и компьютер. Еще одна бутылка была брошена в здание районной прокуратуры, однако поджог не удался.

Второй инцидент произошел через 9 дней, 15 июня. Ночью неизвестный бросил жестяную банку с зажигательной смесью в здание Атбасарского отдела ДКНБ.  Возгорания не произошло. Жертв и пострадавших нет.

Возбуждено уголовное дело по статье 187 ч. 2 «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога».


Теги:

поджог

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!