Вынесен приговор покушавшимся на жизнь редактора «Уральской недели»

Фотография - Вынесен приговор покушавшимся на жизнь редактора  «Уральской недели»

В Уральске суд по уголовным делам вынес приговор четверым подсудимым, покушавшимся на жизнь журналиста и главного редактора газеты «Уральская неделя» Лукпана Ахмедьярова.

192 0

В Уральске суд по уголовным делам вынес приговор четверым подсудимым, покушавшимся на жизнь журналиста и главного редактора газеты «Уральская неделя» Лукпана Ахмедьярова, сообщает региональный портал «Мой Город».

Покушение на журналиста четверо молодых людей совершили весной прошлого года. В Лукпана Ахмедьярова выстрелили из травматического пистолета и нанесли ему восемь ножевых ранений. Покушение было признано заказным, оно связано с профессиональной деятельностью журналиста. Все четверо нападавших были задержаны.

«Специализированный суд по уголовным делам приговорил Асхата Тахамбетова к 15 годам строгого режима, Мурсалима Султангереева - к 12 годам строгого режима, Алмаза Батырхаирова и Манарбека Акбулатова - к 11 годам строгого режима. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск Лукпана Ахмедьярова о взыскании с подсудимых 10 миллионов тенге в качестве моральной компенсации и обязал выплатить журналисту 4 миллиона тенге», - сообщили в суде.

Приговор пока не вступил в законную силу.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!