В Карагандинском зоопарке обезьяна покусала двоих детей

Фотография - В Карагандинском зоопарке обезьяна покусала двоих детей

В Караганде во время прогулки по зоопарку макака-резус покусала семилетнюю девочку и пятилетнего мальчика.

226 0

В Караганде  во время прогулки по зоопарку макака-резус покусала семилетнюю девочку и пятилетнего мальчика, сообщает "Новый вестник - Караганда".

Известно, что  Арина и Эмиль пришли в зоопарк вместе со своими родителями. Когда дети попытались покормить обезьяну, она набросилась на малышей. Оба инцидента произошли с разрывом в несколько часов. Девочка пострадала утром, а мальчик - вечером. При этом мальчик находился на руках у матери, которая не подумала, что животное может быть опасно.

 По словам сотрудницы зоопарка Светланы Пилюк, все животные вакцинируются в обязательном порядке, однако пострадавших детей все-таки направили в больницу на прививки против столбняка и бешенства.

Работники зоопарка жалуются, что им нередко приходится отгонять посетителей от клеток с животными. На днях двое нетрезвых молодых людей пытались погладить львов. К счастью, их вовремя успели вытащить из-за ограждения.

"Никогда нельзя забывать о том, что, хотя наши животные и привыкли к людям, они все равно остаются дикими зверями. На территории зоопарка следует соблюдать элементарные правила безопасности", -  пояснила Светлана Пилюк.


Теги:

животные

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!