В Костанайской области изъяли из незаконного оборота 10 единиц оружия

Фотография - В Костанайской области изъяли из незаконного оборота 10 единиц оружия

В Костанайской области в ходе операции «Арсенал» подверглись проверке 1628 владельцев гражданского оружия и 4 работника природоохранных органов, у которых выявлено 79 нарушений правил лицензионно-разрешительной системы.

179 0

В Костанайской области в ходе операции «Арсенал» подверглись проверке 1628 владельцев гражданского оружия и 4 работника природоохранных органов, у которых было выявлено 79 нарушений правил лицензионно-разрешительной системы, сообщает пресс-служба ДВД региона.

По результатам проверок были аннулированы 14 разрешений на право хранения и ношения оружия, 10 единиц оружия изъяты из незаконного оборота.

Так, у 68-летнего жителя поселка Жамбыл из сейфа был изъят электрошокер марки «TYPE», который он хранил без специального разрешения. А в селе Введенка Мендыкаринского района у 32-летнего мужчины в сарае был обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья 12 калибра. По словам владельца, обрез он нашел в мае прошлого года на берегу реки Тобол. Оружие изъято, назначена баллистическая экспертиза.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!