Сотрудников «АлматыЭлектроТранс» оштрафовали за нападение на видеооператора

Фотография - Сотрудников «АлматыЭлектроТранс» оштрафовали за нападение на видеооператора

Постановлением специализированного межрайонного административного суда Алматы от 16 июля двое сотрудников "АлматыЭлектроТранс" за нападение на оператора "Тенгри ТВ" были оштрафованы на 5 МРП каждый, всего на сумму 17310 тысяч тенге.

220 0

Постановлением специализированного межрайонного административного суда Алматы от 16 июля двое сотрудников "АлматыЭлектроТранс" за нападение на оператора "Тенгри ТВ" были оштрафованы на 5 МРП каждый, всего на сумму 17310 тысяч тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Напомним, инцидент произошел 11 июня. Когда оператор пытался снять на видеокамеру горящий автобус, ему пытались помешать водители муниципального автопарка. По словам оператора, они сломали ему камеру и отняли флеш-карту. Однако работники автопарка заявили, что они пытались оттолкнуть оператора в сторону, так как их автобусы марки "Ютонг" ездят на газе и находиться возле горящего автобуса было опасно. Телеоператор написал заявление в Жетысуский УВД, в котором оценил причинённый ему ущерб в 160 тысяч тенге.

Представители руководства ТОО "Алматыэлектротранс" привезли заявителю 200 тысяч тенге, две флеш-карты и извинились за действия своих сотрудников. Но молодой человек, ссылаясь на руководство ТОО "Effective Media Liaison", отказался брать предоставленную сумму и оценил ущерб уже в $5 тысяч. Руководители автопарка такую сумму выплачивать отказались.

В результате разбирательства было решено привлечь правонарушителей к административной ответственности, а  к отказному материалу приобщить заключение товароведческой экспертизы. Выяснилось, что согласно акту осмотра технического состояния видеокамеры (модель HDR-AX 2000E, SONY-2000), произведенному сервис-центром "SONY" 10 июля, аппарат находится в полностью исправном и рабочем состоянии и, по заключению эксперта от 12 июля, решение о стоимости ее восстановительного ремонта не имеет логического смысла. Кроме того, по заключению эксперта, "…доводы оператора Х. по факту хищения флеш-карты опровергаются, так как данная видеокамера производит видеозапись на вставляемые карты памяти SD, а без флешки на камеру запись не производится".

В итоге, на работников ТОО "Алматыэлектротранс" наложен штраф.


Теги:

штраф

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!