В Западном Казахстане в полиции присваивали штрафы водителей

Фотография - В Западном Казахстане в полиции присваивали штрафы  водителей

 Начальник и оперуполномоченный Жалпакталского отдела полиции Западно-Казахстанской области собирали с водителей штрафы за нарушение ПДД и присваивали эти деньги.

154 0

 Начальник и оперуполномоченный Жалпакталского отдела полиции Западно-Казахстанской области собирали с водителей штрафы за нарушение ПДД и присваивали эти деньги, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Как стало известно из материалов дела, областное управление дорожной полиции направляло в Жалпакталский ОП административнные протоколы на автовладельцев, нарушивших ПДД. Вместо  того, чтобы  привлекать проштрафившихся водителей к ответственности, начальник отдела полиции и оперуполномоченный того же участка собирали с нарушителей деньги, обещая заплатить штрафы лично, однако собранные деньги оставляли себе. Изготовив на рабочем компьютере документы со шрифтами, похожими на шрифты АО «Казпочта», они приобрели бланки квитанций и подделывали их. Следствие доказало причастность полицейских к обману как минимум 18 граждан. Сумма ущерба по всем эпизодам составила порядка 150 тысяч тенге.

Приговором Жангалинского районного суда от 22 июля оба полицейских были признаны виновными в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и осуждены на 3 года лишения свободы с конфискацией имущества.

"Отбывать наказание они будут в колонии общего режима", - уточнили в ведомстве.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!