В Павлодарской области ребенку ампутировали руку после электротравмы

Фотография - В Павлодарской области ребенку ампутировали руку после электротравмы

В селе Трофимовка Качирского района на комплектной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ № 26 семилетнего мальчика ударило током.

246 0

Спасая жизнь семилетнему пациенту, врачам реанимационного отделения Павлодарской областной больницы пришлось ампутировать ему руку по плечо, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на источник в медучреждении.

Трагедия произошла в селе Трофимовка Качирского района. На комплектной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ № 26 семилетнего мальчика ударило током. В тяжелейшем состоянии с ожогами III- IV степени ребенок был доставлен в больницу. Родные считают, что в случившемся виноваты энергетики, однако  специалисты АО «Павлодарская Распределительная Электросетевая Компания» (АО «ПРЭК»)  свою вину в произошедшем отрицают.

«Поражение электрическим током произошло, когда мальчик залез на крышу КТП и взялся рукой за провод 10 кВ. Условия эксплуатации КТП в селе Трофимовка соответствуют требованиям «Правил устройства электроустановок Республики Казахстан» (ПУЭ РК). Электрическое оборудование КТП находится в закрытом металлическом корпусе, типа киоск, установленном на бетонных блоках, оснащено предупреждающими знаками, двери надежно закрыты на замки. Согласно требованиям ПУЭ РК, закрытые трансформаторные подстанции ограждений не требуют», - пояснил начальник отдела по связям с общественностью АО «ПРЭК» Аскар Шомшеков.

Состояние мальчика стабильно тяжелое, у него множественные ожоги III- IV степени, медики делают все возможное, чтобы сохранить ему жизнь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!