За сход вагона на станции Шу дежурного привлекли к уголовной ответственности

Фотография - За сход вагона на станции Шу дежурного привлекли к уголовной ответственности

К уголовной ответственности привлечен дежурный по сортировочной горке станции Шу, нарушивший правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

188 0

К уголовной ответственности привлечен дежурный по сортировочной горке станции Шу, нарушивший правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры.

"Вынесен приговор Шуского районного суда Жамбылской области в отношении бывшего дежурного по сортировочной горке станции Шу Б. Омарова. Он осужден по части 4 статьи 295 Уголовного кодекса к одному году условно за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, которые не повлекли наступления тяжких последствий, но заведомо создали угрозу их наступления", - уточнили в ведомстве.

Инцидент произошел 18 марта. В сортировочном парке станции Шу на 132-м пути при формировании грузового поезда произошел сход крытого порожнего вагона. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Из-за нарушения правил было допущено столкновение груженого вагона с правым углом задней торцевой части крытого вагона, в результате чего произошел сход 2-х колесных пар второй тележки по ходу движения вагона.  «АО НК КТЖ» Жамбылское отделение магистральной сети был причинен материальный ущерб в размере 154 тысяч тенге.

Ущерб, нанесенный подсудимым, погашается в добровольном порядке.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!