Транспортный прокурор назвал предварительные причины столкновения поездов в Алматы

Фотография - Транспортный прокурор назвал предварительные причины столкновения поездов в Алматы

Одной из причин столкновения поездов на вокзале Алматы-2, по предварительным данным, могла стать ошибка дежурного по станции.

288 0

Одной из причин столкновения поездов на вокзале Алматы-2, по предварительным данным, могла стать  ошибка дежурного по станции, сообщает BNews.kz со ссылкой на Семиреченского транспортного прокурора Азамата Кали.

Кали сообщил, что дежурный по станции Алматы-2 О.Акпеисов дал команду подачи пассажирского поезда №15, не убедившись при этом в правильности маршрута. В результате стрелочный перевод был направлен неправильно.

«Таким образом, 28 июля 2013 года в 17:15 при подаче на 4 путь пассажирского поезда № 15 сообщением Алматы-Петропавловск в составе 14 вагонов маневровый локомотив СКD-6E-2018 (под управлением машиниста Коваленко) столкнулся с пассажирским поездом № 301 в составе 19 вагонов сообщением Алматы-Новосибирск, который находился на 6 пути. В этот момент как раз производилась посадка пассажиров», - рассказал А.Кали.

По данным АСУ «Экспресс», на пассажирский поезд № 301 было продано 438 билетов, на пассажирский поезд № 15 - 472 билета. Оба поезда приписаны к филиалу «Южный» АО «Пассажирские перевозки».

По словам Семиреченского транспортного прокурора, с результате столкновения поездов получили повреждения 6 пассажирских вагонов и 1 багажный вагон, у которого срезало буферную тарелку. Все поврежденные вагоны заменены на исправные.

Легкие травмы, по информации прокурора, получили более 50 граждан. Из них 5 граждан (2 пассажира, 1 работник РФ «Южный», 2 работника филиала АО «Вагон сервис») доставлены в городские больницы. После осмотра медиков пострадавшие от госпитализации отказались. По заключению врачей, у доставленных граждан были зафиксированы многочисленные ушибы. Другие пассажиры столкнувшихся поездов в медицинские учреждения не обращались.

По факту столкновения пассажирских поездов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Казахстан "нарушения правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, не повлекшие, но заведомо создавшие угрозу наступления последствий".  Уголовное дело для осуществления расследования передано в ЛУВД на ст. Алматы-1. Проводятся по  следственные действия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!