В Жезказгане ветер отнес от берега яхту и катамаран с 10 отдыхающими

Фотография - В Жезказгане ветер отнес от берега яхту и катамаран с 10 отдыхающими

На водоемах Карагандинской области за минувшие выходные силами подразделений ДЧС региона были спасены 18 человек.

107 0

На водоемах Карагандинской области за минувшие выходные силами подразделений ДЧС региона были спасены 18 человек, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 27 июля на Кенгирском водохранилище в Жезказгане сильным порывом ветра десять человек, в том числе один ребёнок, на яхте и катамаране были унесены на 4 километра от берега. Сотрудники водно-спасательной станции оперативно доставили людей на берег.

В тот же день на Федоровском водохранилище Караганды в штормовую погоду, несмотря  на предупреждения спасателей, молодой человек решил покататься на виндсерфинге, но не справился справился с плавсредством и стал тонуть. Спасатели доставили парня на берег.

В воскресенье на озере Ботакара силами Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС были доставлены на берег два человека, которые на резиновых лодках были унесены на 150 метров от берега и не смогли самостоятельно вернуться.

В этот же день на Самаркандском водохранилище в Темиртау два человека на катамаране были унесены волной от берега зоны отдыха «Восток-1». Силами водно-спасательной станции города люди были доставлены на берег.

Двое детей 12 и 13 лет на надувном круге были унесены волной на 150 м от берега городского пляжа Самаркандского водохранилища. На берег детей доставили спасатели водно-спасательной станции Темиртау.

На Шерубай-Нуринском водохранилище силами ВСС поселка Топар был доставлен на берег мужчина, который перевернулся на скутере в одном километре от берега.


Теги:

утонул

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!