В Алматы разоблачена группа сводников "Мамы Розы"

Фотография - В Алматы разоблачена группа сводников "Мамы Розы"

Полицейские задержали членов крупной преступной группы, длительное время занимавшейся предоставления интимных услуг и сводничеством в Алматы и ряде регионов Казахстана.

246 0

Полицейские задержали членов крупной преступной группы, длительное время занимавшейся предоставления интимных услуг и сводничеством в Алматы и ряде регионов Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Группа задержана после длительной разработки сотрудниками Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью Комитета криминальной полиции МВД совместно с прокуратурой города.

В группу под руководством 50-летней ранее неоднократно судимой женщины по кличке «Мама Роза» или «Марго»  входили четыре «диспетчера», контролировавших поставку девушек клиентам, и восемь водителей, осуществлявших доставку девушек и сбор денег за оказанные интимуслуги. Группа использовала около 70 девушек. Причем среди участников группы и проституток поддерживалась жесткая дисциплина: за каждое опоздание, не выход на работу или появление в нетрезвом виде накладывался штраф от 50 до 200 долларов. Постоянным клиентам делались скидки.

27 июля в половине четвертого утра в результате обыска в одной из гостиниц поселка Маловодное была задержана организатор преступной группы. Задержания и обыски проводились одновременно по пяти адресам. Были задержаны лица, отвечающие за учет работы проституток, аренду помещений для  сбора и проживания. Задержана «диспетчер», которая по объявлениям о поиске высокооплачиваемой работы принимала заказы на оказание интимных услуг и передавала их штатным водителям.

В ходе обысков у организатора и членов преступной группы  изъято более 2 миллионов тенге и тысяча долларов США, более десятка сотовых телефонов, тетради с именами проституток, телефонами и адресами клиентов и саун, журналы учета заработанных сумм, записи о заказах и деньгах, которые должны быть выплачены, а также данные о выходе на работу водителей и девушек легкого поведения. В одной из саун были задержаны девушки, работающие на преступную группу и оказывавшие интимные услуги клиентам, изъято около 60 тысяч тенге. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 271 Уголовного Кодекса  «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество». Решается вопрос привлечения к ответственности владельцев саун и гостиниц, используемых членами преступной группы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!