В Акмолинской области в песчаном карьере избили сотрудников финпола

Фотография - В Акмолинской области в песчаном карьере избили сотрудников финпола

В Целиноградском районе Акмолинской области были избиты двое сотрудников финансовой полиции.

305 0

В Целиноградском районе Акмолинской области были избиты двое сотрудников финансовой полиции,  сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями.

На  основании письма ДКНБ по Акмолинской области о добыче песка ТОО без разрешительных документов и письма природоохранного прокурора была открыта внеплановая проверка в отношении  ТОО «Каз Бетон». После обследования карьера «Каракога» был установлен факт добычи песка без разрешительных документов, а также были выявлены другие нарушения.

«31 июля сотрудники департамента финансовой полиции А. Ким и А. Байболов, являющиеся членами рабочей группы, провели контрольный закуп на карьере «Каракога», по итогам которого составлялся протокол по факту безлицензионной деятельности добычи песка»,- указывается в пресс-релизе.

Чтобы помешать составлению протокола, работники карьера набросились на сотрудников финпола и лиц, участвующих в качестве понятых. Они избили финполовцев и понятых, повредили видеокамеру, а также  прокололи шины и сняли государственные номера с автомобиля сотрудников департамента.

«О факте неправомерных действий работников карьера «Каракога» сотрудники департамента сообщили в Целиноградский РОВД, по их заявлению проводят проверку», - уточнили в ведомстве.


Теги:

избил

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!