В Южном Казахстане из-за земельных тяжб застрелили предпринимателя

Фотография - В Южном Казахстане из-за земельных тяжб застрелили предпринимателя

Полицейские Южно-Казахстанской области задержали подозреваемых в заказном убийстве.

133 0

Полицейские Южно-Казахстанской области задержали подозреваемых в заказном убийстве, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Убийство было совершено 18 июня в поселке Аксукент. В одном из частных дворов был застрелен 56-летний местный житель. Смерть сельчанина наступила в результате огнестрельного ранения в области грудной клетки. Стрелявшие скрылись. С

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых 28 и 20 лет, жители Сайрамского и Тулькубасского районов. Установлено, что поводом к убийству послужили давние неприязненные отношения между потерпевшим и отцом одного из подозреваемых, возникшие из-за длительных земельных тяжб. Отец подозреваемого приобрел в собственность землю и здания, принадлежавших местному колхозу, а потерпевший отсудил часть земельных наделов.  

Молодой человек нанял за 100 тысяч тенге другого местного жителя и, дав ему оружие, указал адрес обидчика. Киллер дождался жертву во дворе собственного дома и выстрелил в него. 

По факту заказного убийства возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РК: 28-96 «Заказное убийство», 251 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».  Задержанные водворены в ИВС. В настоящее время полицейскими установлена личность третьего подозреваемого, проводятся мероприятия по его задержанию. Ведется расследование.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!