Жителя Южного Казахстана за 30 тысяч тенге изнасиловали и убили знакомые

Фотография - Жителя Южного Казахстана за 30 тысяч тенге изнасиловали и убили знакомые

В Южном Казахстане полицейская собака помогла раскрыть убийство и изнасилование 35-летнего  жителя Мактаральского района.

212 0

В Южном Казахстане полицейская собака помогла раскрыть убийство и изнасилование 35-летнего  жителя Мактаральского района,  сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Тело мужчины с признаками насильственной смерти и следами сексуального насилия было найдено неподалеку от города Жетысай.

Согласно заключению экспертов, смерть мужчины наступила в результате множественных тяжких телесных повреждений. Рядом с телом погибшего обнаружили следы обуви возможного убийцы с характерным рисунком.

Для розыска подозреваемых полицейские привлекли кинолога с полицейской собакой по кличке Альфа. Ищейка привела оперативников к местной «бирже труда» на одном из рынков города, где собирались безработные. Так были установлены и задержаны трое подозреваемых, двое местных, ранее судимых за совершение грабежа, и один приезжий  из Узбекистана.

По словам задержанных,  они встретили своего знакомого на «бирже труда» и предложили ему отметить трудоустройство в пекарню.  В ходе совместного распития спиртных напитков, подозреваемые узнали, что у потерпевшего  есть  деньги, и решили его ограбить. Заманив мужчину на пустырь за город, его напоили и избили, после чего сняли с умирающего одежду и изнасиловали.   Забрав 30 тысяч тенге, подозреваемые скрылись, но были задержаны полицейскими.

По факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РК: 96 «Убийство», 179 «Разбой» и 121 «Насильственные действия сексуального характера». Задержанные арестованы. 


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!