В тормозной и рулевой системах взорвавшегося в Алматы бензовоза найдены неисправности

Фотография - В тормозной и рулевой системах взорвавшегося в Алматы бензовоза найдены неисправности

В сгоревшем в Алматы бензовозе было неисправным рулевое управление и отсутствовал привод вспомогательной тормозной системы.

143 0

В сгоревшем в Алматы бензовозе было неисправным рулевое управление и отсутствовал привод вспомогательной тормозной системы, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

«В сгоревшем бензовозе отсутствовал привод вспомогательной тормозной системы. Он выполняет функцию, идентичную функции горного тормоза - не дает машине развить скорость более 40 км/ч», - говорится в сообщении.

К такому выводу пришли эксперты лаборатории специальных исследований Института судебной экспертизы города Алматы. По их данным, эта неисправность образовалась задолго до происшествия, так как место крепления привода было покрыто интенсивным слоем коррозии.

«Кроме того, в бензовозе имелась неисправность рулевого управления – отсутствовал один болт крепления рулевого механизма к опорной поверхности. Эта неисправность также образовалась задолго до происшествия», - отмечается в сообщении.

Напомним, 27 июня груженный топливом бензовоз, принадлежащий ТОО «Helios», опрокинулся в центре Алматы и загорелся. Впоследствии вспыхнули припаркованные вдоль улицы машины, деревья и 8-этажный жилой дом. В результате ДТП погиб 27-летний водитель бензовоза.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!