На юге республики скотокрад случайно застрелил подельника

Фотография - На юге республики скотокрад случайно застрелил подельника

Сотрудники криминальной полиции ДВД ЮКО задержали скотокрада, который подозревается в убийстве своего подельника.

164 0

Сотрудники криминальной полиции ДВД ЮКО задержали скотокрада, который подозревается в убийстве своего подельника, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

1 августа в полицию поступило сообщение о том, что на одном из пастбищ обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Убитым оказался 24-летний местный житель. Смерть наступила от огнестрельного ранения в области грудной клетки.

 На раскрытие тяжкого преступления потребовалось пять суток. Выяснилось, что молодой человек был застрелен своим подельником, когда они вместе собирались украсть лошадь с соседнего подворья. Вооружившись малокалиберной винтовкой и обрезом охотничьего ружья 16 калибра, мужчины вывели из сарая пятигодовалую лошадь. Неожиданно во двор вышла хозяйка дома и принялась звать на помощь. Пытаясь скрыться, один из скотокрадов выстрелил из «мелкашки» в сторону шума, однако попал в своего подельника.

Молодой человек от полученного ранения скончался. Оставив тело подельника недалеко от поселка, второй фигурант спрятал оружие в зарослях и скрылся.

Мелкокалиберная винтовка и обрез изъяты в качестве вещественных доказательств. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК (Убийство). Задержанный арестован. Ведется следствие.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!