ЦОН и вокзал в Петропавловске "заминировал" житель Кокшетау

Фотография - ЦОН и вокзал в Петропавловске "заминировал" житель Кокшетау

Сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом ДВД Северо-Казахстанской и Акмолинской областей задержан мужчина, подозреваемый в ложном сообщении о зминировании зданий  железнодорожного вокзала и ЦОНа города Петропавловска.

148 0

Сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом ДВД Северо-Казахстанской и Акмолинской областей задержан мужчина, подозреваемый в ложном сообщении о зминировании зданий  железнодорожного вокзала и ЦОНа города Петропавловска, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона

Инцидент произошел 8 августа, когда в полицию поступило телефонное сообщение о том, что в городе Петропавловске заминированы здания ЦОНа и железнодорожного вокзала. Из зданий были эвакуированы более 130 человек, однако никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом областного ДВД была установлена личность и местонахождение звонившего.

"Лжетеррористом оказался 24-летний ранее не судимый житель города Кокшетау, имеющий справку о том, что он состоит на учете у психиатра", - уточнили в пресс-службе.

Полицейские выехали в Кокшетау, и молодой человек был задержан. По его словам, он преступление совершил от обиды, поскольку не смог по телефону уточнить номер рабочего телефона своего знакомого, недавно переехавшего жить в Петропавловск. Разозлившись, он сообщил сотрудникам ЦОНа о том, что их здание и здание вокзала заминированы.

Подобное преступление наказывается штрафом в размере от 200 до 500 месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до семи лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!