В Костанайской области начинает падать уровень воды

Фотография - В Костанайской области начинает падать уровень воды

На территории Костанайской области уровень воды в реке Тогузак в Карабалыкском и Федоровском районе с пика подъема упал на 1,5 метра.

281 0

На территории Костанайской области уровень воды в реке Тогузак в Карабалыкском и Федоровском районе с пика подъема упал на 1,5 метра передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Спасательными подразделениями МЧС РК, областными и районными службами экстренного реагирования проводятся работы по ликвидации ЧС, откачка воды с жилых домов, дворов и хозяйственных построек.

Ранее эвакуированные граждане постепенно возвращаются в свои дома. Выставлены наблюдательные посты и постоянно ведется мониторинг зон возможного подтопления. Информация для населения передается через местные СМИ. Для эвакуированного населения организованы пункты питания. На месте работают психологи МЧС РК.

"В департаменте по чрезвычайным ситуациям проведено заседание с областными службами ГО и ЧС, где определены дальнейшие действия и меры по ликвидации ЧС и оказании помощи гражданам находящихся в зоне подтопления", - уточнили в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!