В Алматы у Kcell украли 25 миллионов

Фотография - В Алматы у Kcell украли 25 миллионов

В Управление криминальной полиции ДВД  Алматы обратилось руководство АО «Kcell» с заявлением о том, что неизвестные крадут у компании трафик GSM через электронное устройство SIM-BOX.

214 0

В Управление криминальной полиции ДВД  Алматы обратилось руководство АО «Kcell» с заявлением о том, что неизвестные крадут у компании трафик GSM через электронное устройство SIM-BOX, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Устройство предназначено для конвертации GSM-трафика операторов сотовой связи в интернет-трафик. С его помощью получают доступ к международной сотовой связи по сниженным ценам, нанося материальный ущерб операторам сотовой связи.

Сотрудниками отдела «К» УКП ДВД Алматы и отдела «Т» седьмого управления  были установлены адреса квартир, где находились аппараты SIM-BOX, а также задержан 27-летний горожанин, установивший технику на двух съемных квартирах. По словам задержанного, он выполнял работу за деньги, при этом интернет трафик уходил в Россию.  Есть предположения, что из РФ трафик уходил за рубеж.

Задержанный находится под охраной. Возбуждено уголовное дело по статье 175 часть 3 УК РК "Кража в крупном размере".


Теги:

интернет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!