В Южном Казахстане повесилась школьница

Фотография - В Южном Казахстане повесилась школьница

 На юге республики 15-летняя сельчанка свела счеты с жизнью, обвинив в предсмертной записке школьную учительницу.

131 0

 На юге республики 15-летняя сельчанка свела счеты с жизнью, обвинив в предсмертной записке школьную учительницу, сообщает телекомпания КТК.

По мнению родственников погибшей, в смерти их дочери виноват педагог. На стороне семьи выступают и односельчане, требуя уволить учительницу, в противном случае угрожая  бойкотировать 1 сентября.

Барчинай Махмутханова написала записку,  в которой объясняла причину своего самоубийства. В тот день родственники  видели, что девочка вышла на улицу, но думали, что она отправилась в душ.  А через несколько часов нашли 8-классницу висящей на бельевой веревке на дереве.

"Эта учительница ее избила. Такие слова обидные сказала, что она дешевка: "вот придешь в школу, я тебя к директору отведу и перед всеми учениками опозорю. Так сделаю, что ты замуж не выйдешь", - рассказывает бабушка погибшей Мухаббат Абдуллаева,.

Гульнор Усманалиева учила девочку в начальных классах, семьи в поселке живут по соседству. По словам родственников педагога, она всего лишь сделала девочке замечание за то, что школьница не ночевала дома.

Жители села Колькент требуют уволить учительницу и даже посадить в тюрьму, иначе угрожают не пустить своих детей в школу.

Обстоятельства самоубийства выясняют полицейские, при этом призывая сельчан не спешить с выводами и не устраивать педагогу самосуд. 

"Следователи районного отдела факт проверяют, потому что есть тут состав преступления или нет, будет ясно только после результатов проверки", - поясняет Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО.

Обвиняемая односельчанами учительница прячется от посторонних глаз и никак не комментирует случившееся.


Теги:

суицид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!