Шымкентского полицейского посадили за инсценировку нападения на себя

Фотография - Шымкентского полицейского посадили за инсценировку нападения на себя

Шымкентский суд приговорил бывшего лейтенанта дорожной полиции Максута Мамедова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

293 0

Шымкентский суд приговорил бывшего лейтенанта дорожной полиции Максута Мамедова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Сначала уголовное дело было заведено на водителя, которого обвинили в нападении на полицейского. Однако после того, как было обнародовано видео, на котором дорожный полицейский сам срывает с себя погоны и прячет их в карманы - обвиняемый и потерпевший поменялись местами.

Происходящее записала видеокамера обменного пункта, расположенного неподалеку от места происшествия. На суде экс-полицейский Максут Мамедов был признан виновным по трем статьям УК РК: "348 - это фальсификация доказательств лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, 314 - организация преступления по внесению заведомо ложных сведений, а также злоупотребление своими должностными полномочиями в целях нанесения вреда гражданину", - сообщил судья Мадияр Абдрасилов.

За инсценировку нападения подсудимый приговорен к четырем годам лишения свободы. Второй сотрудник полиции, соучастник этого дела, находится в бегах и объявлен в розыск.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!