В Риддере спасатели выручили троих сборщиков ягод

Фотография - В Риддере спасатели выручили троих сборщиков ягод

Спасатели Риддера пришли на выручку трем мужчинам, отправившимся в горы за ягодами и из-за дождей оказавшимся отрезанными от дороги.

343 0

Спасатели Риддера пришли на выручку трем мужчинам, отправившимся в горы за ягодами и из-за дождей оказавшимся отрезанными от дороги, сообщает Yk-news.kz.

Мужчины собирались провести в лесу одну ночь, однако в горной реке Громотуха резко поднялся уровень воды и отрезал им путь к дому. К тому же один из мужчин случайно получил тяжелую травму плеча.

Когда у сборщиков ягод закончились продукты, им чудом удалось дозвониться родным по мобильному телефону и попросить о помощи. Те, в свою очередь, связались со спасателями.

По словам участника спасательной операции Михаила Колганова, мужчины подробно объяснили родным, где их искать. Единственным препятствием оказалась бурлящая горная река Громотуха, однако спасателям удалось наладить веревочную переправу.

"Один из туристов сам перешел на другой берег Громотухи, держась за веревку. Двух других пришлось переправлять на блочках, сами бы они не справились", - рассказал командир отделения специализированной пожарной части №4 Михаил Колганов.

Спасенных мужчин отвезли в город, а пострадавшу оказали необходимую помощь.


Теги:

спасатели

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!