В Акмолинской области служебная собака отыскала угнанный скутер

Фотография - В Акмолинской области служебная собака отыскала угнанный скутер

В Акмолинской области служебно-розыскная собака Багира в очередной раз помогла полицейскими задержать преступника.

163 0

В Акмолинской области служебно-розыскная собака Багира в очередной раз помогла полицейскими задержать преступника, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В дежурную часть с заявлением обратился 22-летний житель села Веселое, сообщивший об угоне скутера со двора его дома. На место происшествия выехала оперативно-розыскная группа со служебно-розыскной собакой по кличке Багира.

Взяв след со двора дома потерпевшего, собака довела кинолога до реки, расположенной на расстоянии более двух километров, где в зарослях тростника был обнаружен украденный скутер. Затем собака взяла след в село Веселое и отыскала 17-летнего угонщика.

"Во время допроса молодой человек сознался в воровстве, рассказав полицейским, что совершил кражу с целью покататься на нем. Однако в скутере закончился бензин, и он решил его спрятать в надежное место", - уточнили в полиции.

По данному факту заведено уголовное дело по  ст.175 ч.1 УК РК "кража чужого имущества". В настоящее время молодой человек находится под поручительством родителей.

По словам полицейских, на счету Багиры и ее кинолога, старшины полиции Ивана Мищенко только за этот год 9 раскрытых преступлений. А всего за 7 лет службы в кинологическом центре собака помогла раскрыть более ста преступлений.


Теги:

собака

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!