В Петропавловске брат и сестра сбежали от родителей-алкоголиков

Фотография - В Петропавловске брат и сестра сбежали от родителей-алкоголиков

Полицейские Северо-Казахстанской области нашли без вести пропавших детей, которые больше трех дней не появлялись дома.

155 0

Полицейские Северо-Казахстанской области нашли без вести пропавших детей, которые больше трех дней не появлялись дома, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

О том, что 14-летний подросток и его 9-летняя сестренка не были дома, родители  «вспомнили»  лишь на третьи сутки после их исчезновения.

Уже на следующий день дети были замечены в одном из компьютерных клубов Петропавловска. В полицию позвонили работники клуба, получившие от полицейских ориентировки на без вести пропавших. Детей забрали дорожные полицейские, находившиеся недалеко от данного заведения.  Накормив брата и сестру, они передали их инспекторам по делам несовершеннолетних.

Дети рассказали, что все три дня они прятались в сделанном своими руками шалаше в одном из дворов многоэтажки, а питались тем, что выручали за сданное в металлолом железо.

"В данное время ребята помещены в Центр адаптации для несовершеннолетних, в отношении их родителей собирается материал на лишение их родительских прав", - пояснили в пресс-службе.

Неделю назад брат с сестрой попадались сотрудникам полиции на улице в позднее время суток. Тогда их вернули родителям, которые, как выяснилось, находились в алкогольном опьянении и вовсе не волновались о том, что детей нет дома.


Теги:

дети

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!