В Жамбылской области сельчанин нашел младенца в мешке из-под муки

Фотография - В Жамбылской области сельчанин нашел младенца в мешке из-под муки

Житель села Шолдала Жамбылской области в мешке из-под муки нашел новорожденного младенца.

288 0

Житель села Шолдала Жамбылской области в мешке из-под муки нашел новорожденного младенца, а через несколько дней полиция установила его мать, передает Today.kz со ссылкой на пресс-служу ДВД региона.

 Подкидыш был обнаружен 18 августа в дачном массиве "Силикатчик". 21-летний молодой человек заметил у дороги мешок, в котором кто-то шевелился. Развернув мешок, парень увидел новорожденного мальчика, завёрнутого в женские шорты. Молодой человек сообщил о находке в полицию Тараза.

Прибывшая на место оперативно-следственная группа доставила ребёнка в родильный дом № 1, где было установлено, что младенец весом в 2,7 килограмма рожден в приблизительно в 38 недель.

 Мать ребенка удалось найти только через трое суток. Ею оказалась 23-летняя жительница Жамбылской области, у которой уже есть 4-летний сын. В семье женщины даже не подозревали о том, что их дочь была беременна.

"Преступление, совершённое ею, квалифицируется по ст. 119 ч. 1 УК РК  "Оставление в опасности" и наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года", - уточнили в ведомстве.

Ни медикам, ни полицейским женщина не смогла назвать причину, по которой  выбросила своего только что рожденного сына. Для выяснения ее душевного состояния была назначена судебно-медицинская экспертиза.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!