Трое шымкентских полицейских осуждены за превышение полномочий

Фотография - Трое шымкентских полицейских осуждены за превышение полномочий

В Шымкенте были признаны виновными сотрудники полиции, устроившие незаконный досмотр и отобравшие часть денег у задержанного.

305 0

В Шымкенте были признаны виновными сотрудники полиции, устроившие незаконный досмотр и отобравшие часть денег у задержанного, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Аль-Фарабийского районного суда.

По информации суда, при несениии службы по обеспечению правопорядка  патрульным экипажом , командиром которого являлся старшина полиции Е. Манатаев, был задержан Ж. Жакыпов. Командир и его подчиненный сержант полиции А. Жолдыбаев усадили мужчину на заднее сиденье патрульной автомашины под предлогом, что тот находится в нетрезвом состоянии и тем самым нарушает общественный порядок.

Они незаконно досмотрели карманы брюк  задержанного и взяли оттуда 1750 тенге. Затем сержант полиции Е. Кубеев, сидевший за рулем патрульной автомашины, забрал у задержанного сумку и обнаружил в ней кошелек с 60000 тенге.

"Он сразу же забрал 50000 тенге себе, а оставшиеся 10000 тенге вернул Ж. Жакыпову вместе с кошельком. Кроме этого, он перевел на свой номер мобильного телефона единицы, которые были на балансе мобильного телефона Ж. Жакыпова", - уточнили в суде.

 Полицейские высадили мужчину на улице Акпан батыра и пригрозили ему тем, что если он не уйдет, то они отправят его в ИВС.

"Суд признал подсудимых Е. Манатаева, А. Жолдыбаева и Е. Кубеева виновными  и назначил наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима: Е. Манатаеву - 8 лет, А. Жолдыбаеву - 7 лет и Е. Кубееву - 5 лет. Все осужденные лишены специальных званий.

Приговор не вступил в законную силу.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!