Зачинщикам драки на территории ТРЦ "Прайм Плаза" грозит до 7 лет тюрьмы

Фотография - Зачинщикам драки на территории ТРЦ "Прайм Плаза" грозит до 7 лет тюрьмы

Зачинщикам драки и активным участникам беспорядков на территории ТРЦ "Прайм Плаза" грозит до 7 лет лишения свободы.

196 0

Зачинщикам драки и активным участникам беспорядков на территории ТРЦ "Прайм Плаза" грозит до 7 лет лишения свободы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

Напомним, что 31 августа около трех тысяч человек собрались на концерт финалистов конкурса «Лучший исполнитель караоке».  Также на мероприятии планировалось выступление казахстанского певца Кайрата Нуртаса.

Во время выступления певца зрители прорвали заграждение и ринулись на сцену, в связи с чем Кайрат Нуртас покинул ее. Публике это не понравилось, в результате чего началась драка. Молодые люди бросали на сцену камни и пластиковые бутылки.

По факту драки на территории ТЦ Прайм-Плаза задержаны 165 человек и возбуждено уголовное дело по статье 257 части 3 УК РК (Хулиганство). Теперь задержанным грозит наказание - ограничение свободы на срок от 3 до 7 лет либо лишение свободы на тот же срок.

Так как концерт на территории комплекса не был согласован со службами города, то организаторы мероприятия также понесут наказание. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РК (Недобросовестное отношение к обязанностям).

29 августа организаторам концерта было выдано письменное уведомление о нецелесообразности проведения мероприятия в связи с неподготовленностью места. Руководству центра было предложено отменить концерт, однако они заявили, что обеспечат правопорядок самостоятельно.

Теперь организаторам мероприятия грозит штраф в размере от 700 до 1 тысячи месячных расчетных показателей либо ограничение свободы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!