Шесть человек задержаны за воровство во время беспорядков на территории ТЦ «Прайм Плаза»

Фотография - Шесть человек задержаны за воровство во время беспорядков на территории ТЦ «Прайм Плаза»

Шестеро мужчин подозреваются в грабеже автомобилей на территории торгового центра.

168 0

Шестеро мужчин подозреваются в грабеже автомобилей на территории торгового центра, сообщает  пресс-служба ДВД г. Алматы.

Трое несовершеннолетних (1996-98 г.р.) и трое восемнадцатилетних мужчин были задержаны органами внутренних дел 1 сентября по подозрению в грабежах из автомашин, которые находились в пробке по проспекту Раимбека.

В ходе расследования, была установлена причастность задержанных к драке, произошедшей накануне на территории ТЦ Прайм-Плаза. Им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений по ст. 178 (Грабеж) и ст. 257 (Хулиганство) УК РК.

Для охраны общественного порядка на концерте присутствовало 200 сотрудников ОВД. Через 20 минут после начала драки прибыло подкрепление в виде Специального отряда быстрого реагирования (СОБР), подразделения специального назначения «Арлан» и военнослужащих внутренних войск. Принятыми мерами в 23.00 драка была пресечена. Возбуждено уголовное дело по ст. 257 (Хулиганство) УК РК.

В результате 165 человек были доставлены в Ауэзовский УВД. Проверяется их причастность к правонарушениям.

В результате драки различные травмы получили 37 сотрудников ОВД – 28 военнослужащих и 9 полицейских. Семеро сотрудников были госпитализированы.

Среди гражданских лиц количество потерпевших устанавливается. С заявлением в правоохранительные органы никто не обращался.

Также в ходе драки были повреждены несколько служебных машин и одна частная.

В отношении организаторов концерта возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РК (недобросовестное отношение к обязанностям). Директор ТЦ «Прайм Плаза» находится на подписке о невыезде.

В настоящее время Личный состав ДВД г. Алматы несет службу в усиленном режиме. По возбужденным уголовным делам идет расследование.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!