В Восточном Казахстане директора элеватора подозревают в хищении 173 миллионов тенге

Фотография - В Восточном Казахстане директора элеватора подозревают в хищении 173 миллионов тенге

Руководитель ТОО "Предгорненский элеватор" подозревается в хищении  крупной суммы у Национальной продовольственной корпорации. 

195 0

В Восточно-Казахстанской области по подозрению в хищении 173 миллионов тенге задержан Денис Мерзлов, директор одного из крупнейших элеваторов области, сообщает Yk-news.kz,ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью ВКО.

Руководитель ТОО "Предгорненский элеватор" подозревается в хищении крупной суммы у Национальной продовольственной корпорации. Есть информация, что в отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 177 УК РК "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Мерзлова подозревают в том, что он использовал счета-фактуры с недостоверными сведениями о хранении зена на его элеваторе в период с 2009 по январь 2013 года и похитил 173 миллиона тенге.

Если вину руководителя докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

По имеющейся информации, в отношении Мерзлова прокуратура области возбудила еще одно уголовное дело по другой статье УК РК - "присвоение или растрата вверенного чужого имущества". Как сообщает прокуратура Восточно-Казахстанской области, при проверке элеватора весной этого года была установлена недостача 46 тысяч тонн зерна, принадлежащего Продкорпорации. Ущерб был оценен  в два миллиарда тенге.


Теги:

мошенники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!