В Астане двое "гастролеров" задержаны за серию квартирных краж

Фотография - В Астане двое "гастролеров" задержаны за серию квартирных краж

Полицейскими Астаны задержаны двое уроженцев Павлодарской области, которые за три дня совершили как минимум семь квартирных краж.

129 0

Полицейскими Астаны задержаны двое уроженцев Павлодарской области, которые за три дня совершили как минимум семь квартирных краж, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

"По информации сотрудников Управления по расследованию ДВД Астаны, данные лица являются ворами-"гастролерами", - сообщили в полиции.

Задержанные сообщили, что приехали в Астану на несколько дней с целью совершения квартирных краж. Все это время они жили на съемной квартире и передвигались по городу на автомобиле «Мицубиси». Для вскрытия замков задержанные привезли с собой 50 видов квартирных ключей, 15 отмычек и около 40 далласов - магнитных брелков, чтобы проходить в подъезды домов.

При задержании у подозреваемых изъята часть похищенного: ноутбук, ювелирные изделии, фотокамера и 750 тысяч тенге.

Было установлено, что все задержанные являются наркозависимыми и ранее были неоднократно судимы за квартирные кражи и грабежи.

В основном "гастролеры" совержали кражи из квартир, расположенных в районе железнодорожного вокзала.

"Проникая беспрепятственно в подъезды при помощи далласов, воры звонили в любую квартиру. Убедившись, что хозяева отсутствуют, проникали внутрь путем подбора ключей", - рассказали в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело. Задержанные водворены в СИЗо. Ведется расследование, выясняется причастность задержанных лиц к ранее совершенным аналогичным преступлениям.


Теги:

домушники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!