В Восточном Казахстане солдат-срочник погиб от ранения из табельного оружия

Фотография - В Восточном Казахстане солдат-срочник погиб от ранения из табельного оружия

Инцидент произошел на погранзаставе «Чаган».

298 0

 В Восточном Казахстане на погранзаставе «Чаган» солдат-срочник пограничной службы погиб от огнестрельного ранения в голову, сообщает КТК.

Даурен Хасанов погиб 1 сентября при загадочных обстоятельствах. Тело парня с огнестрельным ранением в голову нашли в коридоре казармы.

Родственники Даурена Хасанова не верят в самоубийство и винят в произошедшем одного из офицеров погранзаставы, из табельного пистолета которого было нанесено смертельное ранение. Известно, что пистолет Макарова принадлежит заместителю начальника заставы.

Служить Даурену оставалось всего два месяца. Тело 18-летнего пограничника доставили спецрейсом в Актау.

"Даурен в этот день, как обычно, веселый ходил, смеялся. Он всегда песни пел, про дом, про то, как вернётся скоро домой. 1 сентября я заступил в наряд. Вечером услышал выстрел и побежал туда. Увидел, как он лежит на полу в коридоре. Больше ничего не видел, -  говорит Турар Татмаков, сослуживец Даурена Хасанова.

Известно, что за несколько часов до трагедии Даурен звонил бабушке и, как всегда, шутил и ни на что не жаловался.

Теперь предстоит выяснить, как офицерский пистолет мог попасть  в руки рядового и мог ли из него выстрелить кто-то другой. Родственники погибшего требуют наказать хозяина оружия, фамилия которого пока не разглашается. В настоящее время идет расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!