На казахстанско-киргизской границе задержана партия куриного мяса

Фотография - На казахстанско-киргизской границе задержана партия куриного мяса

На участке погранзаставы «Гродиково» Таразского погранотряда регионального управления «Онтустіқ» (Юг) была задержана крупная партия куриного мяса, которую пытались провезти через границу.

195 0

На участке погранзаставы «Гродиково» Таразского погранотряда регионального управления «Онтустіқ» (Юг) была задержана крупная партия куриного мяса, которую пытались провезти через границу, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу пограничной службы КНБ РК.

«Поступил сигнал о нарушении государственной границы – перемещении контрабандного груза из Киргизии. После того, как от оградительного забора в сторону Казахстана стала удаляться машина УАЗ без госномеров, с заставы был выдвинут резерв – десантно-штурмовая группа, которая начала преследование нарушителя.На требование остановиться водитель не реагировал. Были произведены предупредительный выстрел в воздух и два выстрела по колесам. Пострадавших нет», - сообщили в пресс-службе.

Машину удалось задержать в районе населенного пункта Бесагаш. При этом водитель успел скрыться в поселке. В УАЗе обнаружен контрабандный груз – около 1 700 килограммов мяса птицы. Неподалеку от  места нарушения границы в зарослях камыша была спрятана  вторая автомашина УАЗ, за рулем которой  находился гражданин Казахстана. Однако он отрицает свою причастность к контрабандной деятельности и говорит, что ехал с поля. В километре от границы были обнаружены еще два  автомобиля УАЗ без гоударственных номеров, которые  застряли в болоте, а также же были найдены несколько схронов с аналогичным мясом.

«При осмотре прилегающей местности в зарослях камыша были обнаружены четыре схрона контрабандного груза, где находилось около тонны мяса птицы», - уточнили в пресс-службе. В настоящее время пограничниками совместно с сотрудниками ДВД, проводятся оперативные мероприятия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!