По Сырдарье пытались переправить тонну контрабандного товара (фото)

Фотография - По Сырдарье пытались переправить тонну контрабандного товара (фото)

Пограничным нарядом погранзаставы «Кызыл-аскер» Сарыагашского пограничного отряда в 15 километрах от заставы были задержаны трое граждан Казахстана, пытавшихся переправить по Сырдарье контрабанду

236 0

Пограничным нарядом погранзаставы «Кызыл-аскер» Сарыагашского пограничного отряда в 15 километрах от заставы были задержаны трое граждан Казахстана, пытавшихся переправить по Сырдарье контрабанду, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Мужчины пытались перегрузить и переправить по реке из Казахстана в Узбекистан 1 тонну товара народного потребления.

Еще один факт контрабанды был пресечен и в Кордайском пограничном отряде в 7 километрах от пограничной заставы «Кайнар». Здесь пограничный наряд задержал автомобиль «Митсубиси-Делика». с грузом одежды весом в 1,5 тонны.

Водитель автомобиля скрылся на территории Кыргызстана, а со стороны Казахстана груз уже ожидал автомобиль «Митсубиси-Паджеро»,  водитель которого, гражданин Казахстана, был задержан.

"В этом же погранотряде на пункте пропуска «Кордай авто» задержан гражданин Кыргызстана, который следовал из Казахстана на автомобиле «Лексус». При досмотре была обнаружена незадекларированная денежная сумма 12 000 долларов США, 200 900 тенге и более 1 000 сомов", - сообщают в пресс-службе.

По фактам нарушения Государственной границы проводятся следственные мероприятия.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!