В Астане за грабеж задержан гражданин Узбекистана

Фотография - В Астане за грабеж задержан гражданин Узбекистана

Сотрудники столичной полиции за дежурные сутки по горячим следам раскрыли четыре грабежа.

249 0

В рамках  мероприятия «Правопорядок» Сотрудники столичной полиции за дежурные сутки по горячим следам раскрыли четыре грабежа, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Так, за совершение грабежа задержан 29-летний гражданин Узбекистана, который в воскресенье днем вырвал у проходившей мимо девушки сумку, сотовый телефон и попытался скрыться. Сотрудники полиции задержали  мужчину. Кроме того, было установлено, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности и в настоящее время объявлен в розыск на территории Республики Узбекистан. При этом в Казахстане он находился незаконно.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Сотрудниками полиции выясняется причастность гражданина Республики Узбекистан к аналогичным нераскрытым преступлениям", - уточнили в пресс-службе.

Около получаса понадобилось сотрудникам полиции, чтобы задержать двух грабителей, которые в ночь на понедельник, подкараулив двух прохожих, похитили их личные вещи на сумму более чем 170 тысяч тенге. Полицейские задержали подозреваемых недалеко от места преступления.

По словам сотрудников территориального УВД, грабители во время нападения ранили одного из потерпевших, нанеся ему удар камнем по голове. Ранее задержанные неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж» УК РК, выясняется их причастность к аналогичным преступлениям.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!