Россиянин и казахстанка обвиняются в похищении 7-летнего мальчика

Фотография - Россиянин и казахстанка обвиняются в похищении 7-летнего мальчика

Гражданка Казахстана и житель Локтевского района предстанут перед судом по обвинению в похищении 7-летнего ребенка в Змеиногорске.

127 0

 Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Локтевского района и 30-летней гражданки Республики Казахстан. Они предстанут перед судом по обвинению в похищении 7-летнего ребенка в городе Змеиногорске, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

По данным следствия, в мае этого года обвиняемая казахстанка, постоянно проживающая на территории Змеиногорска, вступила в преступный сговор со своим братом. Они  решили похитить несовершеннолетнего ребенка своей дальней родственницы с целью получения выкупа в размере 10 миллионов рублей за его освобождение.

Спланировав похищение, 20 мая женщина договорилась с матерью ребенка встретиться на территории стадиона школы и под предлогом пойти в магазин попросила родственницу отпустить ребенка с ней. Похитители посадили несовершеннолетнего в такси, сообщив мальчику, что отвезут к маме. Обвиняемый мужчина вывез ребенка в город Горняк, где спрятал в нежилом доме. Затем он позвонил его матери и сообщил о похищении, предупредив, чтобы она не обращалась в правоохранительные органы.

Уже через несколько часов после похищения следователям и оперативным сотрудникам удалось освободить ребенка и задержать его похитителей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.


Теги:

похищение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!