На Каспии задержаны восемь нарушителей (фото)

Фотография - На Каспии задержаны восемь нарушителей (фото)

Казахстанские пограничники задержали браконьеров, незаконно ловивших рыбу в Каспийском море.

184 0

Казахстанские пограничники задержали браконьеров, незаконно ловивших рыбу в Каспийском море, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу  ПС КНБ РК.

Вертолет Пограничной службы КНБ РК Ми-8 осуществлял разведывательные полеты по маршруту Атырау – Каратон – Прорва – Атырау. Во время полетов пограничники обнаружили в территориальных водах Казахстана плавсредство типа «байда» с тремя подвесными двигателями. На требования остановиться нарушители не реагировали и пытались скрыться.

Преследование нарушителей велось вместе с морскими пограничниками.

 Экипаж Ми-8 был вынужден применить оружие, несколько раз выстрелив по курсу движения «байды». Только после этого нарушители остановились.Через несколько минут байда была задержана пограничниками. В ней  находились шестеро нарушителей Государственной границы.

Позднее обнаружили вторую «байду» с двумя подвесными двигателями. В районе «Ремонтная шалыга» были задержаны еще двое нарушителей границы. Байда с нарушителями отконвоирована в порт Актау.

"Все 8 нарушителей, промышлявших браконьерством, задержаны. В ходе задержания никто из них не пострадал. Проводится расследование", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

браконьер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!