В Алматы неизвестные избили правозащитника Резвана

Фотография - В Алматы неизвестные избили правозащитника Резвана

В Южной столице на юриста  Василия Резвана напали неизвестные.

211 0

В Южной столице на юриста Василия Резвана напали неизвестные, сообщает телеканал КТК.

Когда юрист приехал на встречу с клиентом, в офис вошла группа неизвестных, которые представились сотрудниками одного из алматинских банков. Сначала они выгнали из офиса охрану, а потом принялись  избивать Василия Резвана. В окончании экзекуции правозащитника вынесли на улицу и бросили на асфальт.

"Меня стали избивать, мне стали руки закручивать, я сидел на стуле в помещении, вырвали из-под меня стул, вывихнули мне ногу, руку. А потом подняли на руки 20 человек, ударили об асфальт головой и вот так бросили. Бросили в грязь", - рассказывает потерпевший.

По словам Резвана, он собирался оказать помощь предпринимателю, которого якобы должны были выселять сотрудники одного из  банков. Потасовка началась после того, как  юрист заявил, что у пришедших нет постановления. К тому же, отсутствовал судебный исполнитель.

"Его выкинули, нашего адвоката! Всё без решения, без ничего. Хамство это. Банковские работники. Они сразу убежали. Сели, закрыли, все толпой на трех машинах уехали. За ними милиция поехала, но не смогли", - рассказывает Жанбай Махметов, директор ТОО "Бiлiм".

Сам пострадавший написал заявление в полицию и собирается наказать обидчиков за физические и душевные травмы.

"Это сотрудники "Азиакредитбанка". Вот мы сейчас на них подаем в суд, заявление в прокуратуру. Это что, новые методы работы предпринимателя? Ну я-то человек новый, я что им плохого сделал? За что так со мной? Я с ними не дрался, не ругался. Я говорю, такими методами действовали только братки в 90-х годах. А мы, говорят, и есть братки в законе", - поясняет ситуацию Василий Резван, президент Союза защиты предпринимателей и собственников:.

В самом банке заявили, что впервые слышат об инциденте и заверили,  что подобной группы у них нет.

В настоящее время Василий Резван находится  в отделении нейрохирургии с сотрясением мозга, где  пробудет на лечении около недели.


Теги:

резван

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!