В Восточном Казахстане за год с локомотивов похитили более 50 тонн дизтоплива

Фотография - В Восточном Казахстане за год с локомотивов  похитили более 50 тонн дизтоплива

Финансовая полиция пресекла деятельность преступной группировки, занимавшейся хищением дизтоплива из локомотивов.

135 0

Финансовая полиция пресекла деятельность преступной группировки, занимавшейся хищением дизтоплива из локомотивов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудниками Восточно-Казахстанской области была выявлена схема хищения дизельного топлива из локомотивов в особо крупных размерах .

"Преступная группа во главе с жителем Семея Карабаевым в составе его родственников и работников филиала АО "Локомотив" Семейского эксплуатационного локомотивного депо в 2012-2013 годах похитили дизельное топливо в размере 56,7 тонны", - сообщили в финполе.

 Установлено, что машинисты маневровых и поездных локомотивов по документам искусственно увеличивали расход топлива, внося ложные сведения в маршрутные листы и бортовые журналы, тем самым, создавали излишек топлива. Затем диспетчеры АО "НК КТЖ" Семипалатинского отделения дороги по договоренности искусственно создавали условия для несанкционированной остановки локомотивов в железнодорожных тупиках, где машинисты сливали дизельное топливо в заранее приготовленные бензовозы. В один прием сливалось от 200 до 2000 литров топлива.

"В дальнейшем водители бензовозов под сопровождением членов ОПГ А. Жумаханова и М. Карабаева доставляли похищенное топливо на АЗС Семея для ее реализации", - пояснили в ведомстве.

В отношении участников преступной группы возбуждены уголовные дела по фактам хищения, а также создания и участия в деятельности организованной преступной группы.

С санкции суда арестованы активные члены преступной группы Жумаханов и машинист Мананов. Ранее арестован лидер ОПГ Карабаев. Еще 7 членов группы находятся под подпиской о невыезде.

"Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается", - заключили в пресс-службе.


Теги:

хищение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!