В Уральске в канализационном колодце погиб солдат-срочник

Фотография - В Уральске в канализационном колодце погиб солдат-срочник

В Уральске о время поровдения профилактических работ в канализационном колодце погиб солдат срочной службы.

250 0

В Уральске о время поровдения профилактических работ в канализационном колодце погиб солдат срочной службы,  сообщает портал «Мой город»

Известно, что колодец на улице Маншук Маметовой обслуживали военнослужащие в/ч 5517.

Плановые работы по очистке канализационных шахт проводили трое военнослужащих роты материально-технического обеспечения: рядовые Нурсултан Абдулла и Берик Тлен во главе со старшим сержантом Залмухановым, отвечающим за работу, поскольку он состоит в должности коменданта отделения квартирно-эксплуатационной службы взвода тылового обеспечения. В злополучный колодец спустились все трое.

"С ними был проведен инструктаж по мерам безопасности, они были обеспечены всеми необходимыми средствами защиты, в том числе противогазами и специальными костюмами. Как произошло несчастье, сейчас выясняется, Силами ДЧС и воинской части двоих военнослужащих удалось вытащить вовремя, оказать первую помощь, сейчас они находятся в реанимационном отделении областной больницы. Состояние тяжелое", — сообщил заместитель командующего регионального командования «Батыс» Канат Беляков.

Одного из пострадавших, рядового Абдуллу, спасти не удалось. По предварительным данным, военнослужащие отравились метаном.

Погибшему Нурсултану Абдулле исполнилось 20 лет. Он был призван в декабре прошлого года из села Шиели Кызылординской области. До окончания службы ему оставалось всего 3 месяца.

Сейчас часть пытается устанавить связь с родителями погибшего, однако по тем контактам, что у них есть, найти их пока не удалось.

Как рассказал Канат Беляков, пострадавший рядовой Берик Тлен был призван в декабре прошлого года из Жамбылской области, а  старший сержант Залмуханов, уроженец Западно-Казахстанской области, служил по контракту.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!