В Астане судебные исполнители торговали изъятым алкоголем

Фотография - В Астане судебные исполнители торговали изъятым алкоголем

Департамент финпола Астаны возбудил уголовное дело в отношении двоих судебных исполнителей Департамента по исполнению судебных актов столицы.

305 0

Департамент финпола Астаны возбудил уголовное дело в отношении двоих судебных исполнителей Департамента по исполнению судебных актов столицы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями. "Они подозреваются в том, что незаконно реализовали изъятую из нелегального оборота алкогольную продукцию, подлежащую обращению в доход государства, причинив ущерб в виде недопоступления в бюджет денежных средств на сумму свыше 2,5 млн.тенге", - уточняют в ведомстве.

В ходе расследования сотрудники финансовой полиции выявили и другие эпизоды незаконной торговли изъятой алкогольной продукцией вышеназванными судисполнителями.

Так с 5 по 20 сентября текущего года Департамент финансовой полиции по указанным фактам дополнительно возбудил 16 уголовных дел в отношении тех же подозреваемых.

"Им вменяется незаконная реализация изъятой у 13-ти индивидуальных предпринимателей и 2-х ТОО алкогольной продукции на общую сумму свыше 2,9 млн.тенге", - сообщают в пресс-службе.

Следствие по уголовным делам продолжается.


Теги:

финпол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!