80% алматинцев не знают правил поведения при землетрясении

Фотография - 80% алматинцев не знают правил поведения при землетрясении

Сегодня в ДЧС Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная проведению общегородской сейсмотренировки.

195 0

Сегодня в ДЧС Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная проведению общегородской сейсмотренировки, сообщает корреспондент Today.kz.

Как отметили начальник Управления гражданской обороны ДЧС Алматы Ерик Алпысбаев и старший офицер отдела ликвидации по ЧС Бекболат Бугабаев, это мероприятие проводится с целью обучения населения и специалистов в области ЧС. По их данным, только 20% алматинцев знают, как себя вести при землетрясении, и подобные сейсмотренировки призваны обучать население правильным действиям.

"Это должен знать каждый алматинец. Нужно иметь тревожный чемоданчик со всем необходимым и документами, а также установить в каждой семье действия на случай возможного землетрясения. Куда бежать, где встречаться, как выходить из дома", - рассказал Ерик Алпысбаев.

Сейсмотренировка состоится в  Южной столице 25 сентября в 12:00. Оповещение о начале тренировки начнется с сигнала «Внимание всем!» и трехминутного включения сирен.  

Вместе с тренировкой для гражданского населения будут проводиться и тактико-специальные учения по ликвидации последствий землетрясения для ДЧС, служб спасения и Гражданской обороны. Для этого предусмотрены специальные пункты по числу районов Алматы. Самый большой из них находится в районе проспекта Абая, между улицами Жарокова и Гагарина, на строительной площадке многоэтажного дома. Именно там спасатели будут проводить тренировочные занятия по эвакуации раненых и тушению пожара в многоквартирном доме.

В завершение пресс-конференции специалисты сообщили, что, по долгосрочным прогнозам, в Алматы на ближайшие несколько месяцев разрушительного землетрясения не предвидится.


Теги:

ДЧС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!