Пенсионеры МВД везли в Россию гашиш и марихуану

Фотография - Пенсионеры МВД везли в Россию гашиш и марихуану

Оперативниками Управления ФСКН России по республике Хакассии из незаконного оборота изъято сто «коробков» гашиша весом свыше килограмма и полкилограмма марихуаны

406 0

Оперативниками Управления ФСКН России по республике Хакассии из незаконного оборота изъято сто «коробков» гашиша весом свыше килограмма и полкилограмма марихуаны, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Хакасия

Поставка осуществлялась из Казахстана. Информация была получена наркополицейскими в ходе оперативно-разыскной деятельности. Доставить гашиш и марихуану казахстанцы планировали на автомобиле. Добравшись до Кемерово, пересели на такси.

«Наркотики находились в багажнике, среди других вещей. Наркодельцы даже особо не пытались их прятать. Но больше всего нас удивило, что они без проблем преодолели не только территорию Казахстана, но государственную границу», рассказал начальник оперативного отдела УФСКН России по РХ.

 Установлено, что наркотики изготовлены в Чуйской долине, расположенной на границе Казахстана с Киргизией.

В отношении наркодельцов избрана мера пресечения - арест, возбуждено уголовное дело

"Согласно российскому законодательству, срок лишения свободы за совершение подобных преступлений составляет от 10 до 20 лет. Добавим, что наркоторговцы – бывшие сотрудники МВД Республики Казахстан, находящиеся на пенсии" - уточнили в пресс-службе.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!